CUANDO ESTÉS ENFERMO CÚRATE CON LOS ALIMENTOS CRUDOS

 Y OTRAS PRACTICAS NATURISTAS

 

Juan Cantos

 

Índice

AGRADECIMIENTOS.. PAGEREF _Toc344996158 \h

PRÓLOGO.. PAGEREF _Toc344996159 \h

I    AUTOBIOGRAFÍA. PAGEREF _Toc344996160 \h

II    INVESTIGACIÓN.. PAGEREF _Toc344996161 \h

2.1 Asesoramientos. PAGEREF _Toc344996162 \h

2.1.1. Dr. Eduardo Alfonso. PAGEREF _Toc344996163 \h

2.1.2 Dr. Ryke Geerd Hamer PAGEREF _Toc344996164 \h

2.1.3 La Dra. Johanna Budwig. PAGEREF _Toc344996165 \h

2.1.4 Dr. Raymond Hilu. PAGEREF _Toc344996166 \h

2.1.5 La Doctora Catherine Kousmine. PAGEREF _Toc344996167 \h

2.1.6  Dra. Kristini Nolfi PAGEREF _Toc344996168 \h

2.1.7  Dr. Max Gerson. PAGEREF _Toc344996169 \h

2.1.8  Dr. Manuel Lezaeta. PAGEREF _Toc344996170 \h

III    EXPERIENCIA DE AMOR.. PAGEREF _Toc344996171 \h

IV   ALIMENTOS Y TOXICIDAD.. PAGEREF _Toc344996172 \h

4.1 Clasificación de los alimentos según toxicidad. PAGEREF _Toc344996173 \h

4.2  Pautas a considerar. PAGEREF _Toc344996174 \h

4.3  Reglas básicas de combinación de alimentos. PAGEREF _Toc344996175 \h

V   COMER O NUTRIRSE.. PAGEREF _Toc344996176 \h

5.1  Doctrina antimucógena o ehretismo. PAGEREF _Toc344996177 \h

5.2  Consideraciones en alimentación. PAGEREF _Toc344996178 \h

5.3  Nutrientes esenciales en nuestra alimentación. PAGEREF _Toc344996179 \h

5.3.1  Proteínas: PAGEREF _Toc344996180 \h

5.3.2  Hidratos de carbono o glúcidos: PAGEREF _Toc344996181 \h

5.3.3  Lípidos: PAGEREF _Toc344996182 \h

5.3.4  Minerales (sales y oligoelementos): PAGEREF _Toc344996183 \h

5.3.5  Vitaminas: PAGEREF _Toc344996184 \h

5.3.6  Agua: PAGEREF _Toc344996185 \h

5.4  Alimentos: Su Clasificación. PAGEREF _Toc344996186 \h

5.4.1  Proteínas: PAGEREF _Toc344996187 \h

5.4.2  Hidratos de carbono: PAGEREF _Toc344996188 \h

5.4.3  Grasas: PAGEREF _Toc344996189 \h

5.4.4  Vegetales: PAGEREF _Toc344996190 \h

5.4.5  Frutas: PAGEREF _Toc344996191 \h

5.4.6  Agua: PAGEREF _Toc344996192 \h

VI   CONSIDERACIONES ESPECÍFICAS.. PAGEREF _Toc344996193 \h

6.1.  Efectos de la carne. PAGEREF _Toc344996194 \h

6.2  Alimentos Anti-Estrés. PAGEREF _Toc344996195 \h

6.2.1  La Avena: PAGEREF _Toc344996196 \h

6.2.2  La Almendra: PAGEREF _Toc344996197 \h

6.2.3  Las Pasas: PAGEREF _Toc344996198 \h

6.2.4  El Brécol o Brócoli PAGEREF _Toc344996199 \h

6.2.5  Espinacas: PAGEREF _Toc344996200 \h

6.2.6  El Germen De Trigo: PAGEREF _Toc344996201 \h

6.2.7  Las Semillas De Girasol: PAGEREF _Toc344996202 \h

6.2.8  Leche De Avena Caliente Con Miel PAGEREF _Toc344996203 \h

6.2.9  El Plátano Maduro. PAGEREF _Toc344996204 \h

VII   HORMONAS.. PAGEREF _Toc344996205 \h

VIII   CEREBRO.. PAGEREF _Toc344996206 \h

8.1  Alimentos Neuronales. Cerebro: PAGEREF _Toc344996207 \h

8.2  Dres. Hoffer y Pauling. PAGEREF _Toc344996208 \h

8.3  Patologías Psiquiátricas Y Nutrición. PAGEREF _Toc344996209 \h

8.3.1 Neurosis: PAGEREF _Toc344996210 \h

8.3.2  Trastornos de la personalidad: PAGEREF _Toc344996211 \h

8.3.3  Recomendaciones generales: PAGEREF _Toc344996212 \h

8.3.4  Alimentos adecuados: PAGEREF _Toc344996213 \h

8.3.5  Otros “nutrientes” que nos puedes ayudar. PAGEREF _Toc344996214 \h

IX   ENVEJECIMIENTO Y CALIDAD DE VIDA. PAGEREF _Toc344996215 \h

X   TRANSGÉNICOS. PAGEREF _Toc344996216 \h

XI   DIETA ANTI-AGING Y CANCER. PAGEREF _Toc344996217 \h

XII   AMINOÁCIDOS.. PAGEREF _Toc344996218 \h

12.1  Aminoácidos esenciales y no esenciales. PAGEREF _Toc344996219 \h

12.2  Aminoácidos Y Proteínas. PAGEREF _Toc344996220 \h

12.3  Clasificación de las proteínas. PAGEREF _Toc344996221 \h

12.4  Clasificación de los aminoácidos. PAGEREF _Toc344996222 \h

12.5  Funciones y necesidades en los aminoácidos esenciales
 y no esenciales.
PAGEREF _Toc344996223 \h

12.6  ¿Cómo elegir un suplemento proteico?. PAGEREF _Toc344996224 \h

XIII   ENZIMAS.. PAGEREF _Toc344996225 \h

XIV   VITAMINAS Y MINERALES. PAGEREF _Toc344996226 \h

14.1  ¿Qué son las vitaminas?. PAGEREF _Toc344996227 \h

14.2  ¿Cuántas vitaminas existen?. PAGEREF _Toc344996228 \h

14.3  Minerales: PAGEREF _Toc344996229 \h

XV   OLIGOELEMENTOS. PAGEREF _Toc344996230 \h

15.1  ¿Qué son los oligoelementos?. PAGEREF _Toc344996231 \h

15.2  Historia: PAGEREF _Toc344996232 \h

15.3  Posología: PAGEREF _Toc344996233 \h

XVI   GERMINADOS: FUENTE DE VIDA. PAGEREF _Toc344996234 \h

16.1 Algunos alimentos y las virtudes de su  germinación: PAGEREF _Toc344996235 \h

16.2  Hierba de Trigo: PAGEREF _Toc344996236 \h

XVII   MIRADA AL SOL. BENEFICIOS Y PRECAUCIONES.. PAGEREF _Toc344996237 \h

XVIII   FOSFENOS.. PAGEREF _Toc344996238 \h

XIX   DOS PRÁCTICAS NATURISTAS:  ARCILLA
E HIDROTERAPIA.
PAGEREF _Toc344996239 \h

19.1  La arcilla: maravilla de la naturaleza. PAGEREF _Toc344996240 \h

19.2 Hidroterapia o cura por el agua. PAGEREF _Toc344996241 \h

XX   GRANDES ENEMIGOS DE LA SALUD.. PAGEREF _Toc344996242 \h

XXI   PROSTAGLANDINAS. PAGEREF _Toc344996243 \h

XXII   REY DE LAS GRASAS: DHA. PAGEREF _Toc344996244 \h

XXIII  ANTIOXIDANTES POTENTES. PAGEREF _Toc344996245 \h

23.1 Ácido Lipoico: un primer superantioxidante. PAGEREF _Toc344996246 \h

23.2  Coenzima Q10: potente energizante del cerebro: PAGEREF _Toc344996247 \h

23.3  Ginkgo: un refuerzo para los cerebros envejecidos: PAGEREF _Toc344996248 \h

XXIV   NUTRICIÓN Y DEPORTE. PAGEREF _Toc344996249 \h

XXV   PLATOS VEGETARIANOS. PAGEREF _Toc344996250 \h

XXVI   FITOTERAPIA. PAGEREF _Toc344996251 \h

26.1  Definición: PAGEREF _Toc344996252 \h

26.2  formas de administración de las plantas medicinales. PAGEREF _Toc344996253 \h

XXVII   DIETAS SANADORAS. PAGEREF _Toc344996254 \h

27.1  Dieta saludable: PAGEREF _Toc344996255 \h

27.2  Plan de tratamiento. Alimentos a tomar: PAGEREF _Toc344996256 \h

XXVIII   DIETA CRUDIVORA. PAGEREF _Toc344996257 \h

XXIX   A MODO DE CONCLUSIÓN: PAGEREF _Toc344996258 \h

XXX   BIBLIOGRAFIA. PAGEREF _Toc344996259 \h