CUANDO ESTÉS ENFERMO CÚRATE CON LOS ALIMENTOS CRUDOS
Y
OTRAS PRACTICAS NATURISTAS
Juan Cantos
Índice
AGRADECIMIENTOS..
PAGEREF _Toc344996158 \h
PRÓLOGO..
PAGEREF _Toc344996159 \h
I
AUTOBIOGRAFÍA.
PAGEREF _Toc344996160 \h
II
INVESTIGACIÓN..
PAGEREF _Toc344996161 \h
2.1
Asesoramientos.
PAGEREF _Toc344996162 \h
2.1.1. Dr. Eduardo Alfonso.
PAGEREF _Toc344996163 \h
2.1.2
Dr. Ryke Geerd Hamer
PAGEREF _Toc344996164 \h
2.1.3
La Dra. Johanna Budwig.
PAGEREF _Toc344996165 \h
2.1.4
Dr. Raymond Hilu.
PAGEREF _Toc344996166 \h
2.1.5
La Doctora Catherine Kousmine.
PAGEREF _Toc344996167 \h
2.1.6 Dra. Kristini Nolfi
PAGEREF _Toc344996168 \h
2.1.7 Dr. Max Gerson.
PAGEREF _Toc344996169 \h
2.1.8 Dr. Manuel Lezaeta.
PAGEREF _Toc344996170 \h
III
EXPERIENCIA DE AMOR..
PAGEREF _Toc344996171 \h
IV
ALIMENTOS Y TOXICIDAD..
PAGEREF _Toc344996172 \h
4.1
Clasificación de los alimentos según toxicidad.
PAGEREF _Toc344996173 \h
4.2
Pautas a considerar.
PAGEREF _Toc344996174 \h
4.3
Reglas básicas de combinación de alimentos.
PAGEREF _Toc344996175 \h
V
COMER O NUTRIRSE..
PAGEREF _Toc344996176 \h
5.1
Doctrina antimucógena o ehretismo.
PAGEREF _Toc344996177 \h
5.2
Consideraciones en alimentación.
PAGEREF _Toc344996178 \h
5.3
Nutrientes esenciales en nuestra alimentación.
PAGEREF _Toc344996179 \h
5.3.1 Proteínas:
PAGEREF _Toc344996180 \h
5.3.2 Hidratos de carbono o glúcidos:
PAGEREF _Toc344996181 \h
5.3.3 Lípidos:
PAGEREF _Toc344996182 \h
5.3.4 Minerales (sales y oligoelementos):
PAGEREF _Toc344996183 \h
5.3.5 Vitaminas:
PAGEREF _Toc344996184 \h
5.3.6 Agua:
PAGEREF _Toc344996185 \h
5.4
Alimentos: Su Clasificación.
PAGEREF _Toc344996186 \h
5.4.1 Proteínas:
PAGEREF _Toc344996187 \h
5.4.2 Hidratos de carbono:
PAGEREF _Toc344996188 \h
5.4.3 Grasas:
PAGEREF _Toc344996189 \h
5.4.4 Vegetales:
PAGEREF _Toc344996190 \h
5.4.5 Frutas:
PAGEREF _Toc344996191 \h
5.4.6 Agua:
PAGEREF _Toc344996192 \h
VI
CONSIDERACIONES ESPECÍFICAS..
PAGEREF _Toc344996193 \h
6.1.
Efectos de la carne.
PAGEREF _Toc344996194 \h
6.2
Alimentos Anti-Estrés.
PAGEREF _Toc344996195 \h
6.2.1 La Avena:
PAGEREF _Toc344996196 \h
6.2.2 La Almendra:
PAGEREF _Toc344996197 \h
6.2.3 Las Pasas:
PAGEREF _Toc344996198 \h
6.2.4 El Brécol o Brócoli
PAGEREF _Toc344996199 \h
6.2.5 Espinacas:
PAGEREF _Toc344996200 \h
6.2.6 El Germen De Trigo:
PAGEREF _Toc344996201 \h
6.2.7 Las Semillas De Girasol:
PAGEREF _Toc344996202 \h
6.2.8 Leche De Avena Caliente Con Miel
PAGEREF _Toc344996203 \h
6.2.9 El Plátano Maduro.
PAGEREF _Toc344996204 \h
VII
HORMONAS..
PAGEREF _Toc344996205 \h
VIII
CEREBRO..
PAGEREF _Toc344996206 \h
8.1
Alimentos Neuronales. Cerebro:
PAGEREF _Toc344996207 \h
8.2
Dres. Hoffer y Pauling.
PAGEREF _Toc344996208 \h
8.3
Patologías Psiquiátricas Y Nutrición.
PAGEREF _Toc344996209 \h
8.3.1
Neurosis:
PAGEREF _Toc344996210 \h
8.3.2 Trastornos de la personalidad:
PAGEREF _Toc344996211 \h
8.3.3 Recomendaciones generales:
PAGEREF _Toc344996212 \h
8.3.4 Alimentos adecuados:
PAGEREF _Toc344996213 \h
8.3.5 Otros “nutrientes” que nos puedes ayudar.
PAGEREF _Toc344996214 \h
IX
ENVEJECIMIENTO Y CALIDAD DE VIDA.
PAGEREF _Toc344996215 \h
X
TRANSGÉNICOS.
PAGEREF _Toc344996216 \h
XI
DIETA ANTI-AGING Y CANCER.
PAGEREF _Toc344996217 \h
XII
AMINOÁCIDOS..
PAGEREF _Toc344996218 \h
12.1
Aminoácidos esenciales y no esenciales.
PAGEREF _Toc344996219 \h
12.2
Aminoácidos Y Proteínas.
PAGEREF _Toc344996220 \h
12.3
Clasificación de las proteínas.
PAGEREF _Toc344996221 \h
12.4
Clasificación de los aminoácidos.
PAGEREF _Toc344996222 \h
12.5
Funciones y necesidades en los aminoácidos esenciales
y no esenciales.
PAGEREF _Toc344996223 \h
12.6
¿Cómo elegir un suplemento proteico?.
PAGEREF _Toc344996224 \h
XIII
ENZIMAS..
PAGEREF _Toc344996225 \h
XIV
VITAMINAS Y MINERALES.
PAGEREF _Toc344996226 \h
14.1
¿Qué son las vitaminas?.
PAGEREF _Toc344996227 \h
14.2
¿Cuántas vitaminas existen?.
PAGEREF _Toc344996228 \h
14.3
Minerales:
PAGEREF _Toc344996229 \h
XV
OLIGOELEMENTOS.
PAGEREF _Toc344996230 \h
15.1
¿Qué son los oligoelementos?.
PAGEREF _Toc344996231 \h
15.2
Historia:
PAGEREF _Toc344996232 \h
15.3
Posología:
PAGEREF _Toc344996233 \h
XVI
GERMINADOS: FUENTE DE VIDA.
PAGEREF _Toc344996234 \h
16.1
Algunos alimentos y las virtudes de su germinación:
PAGEREF _Toc344996235 \h
16.2
Hierba de Trigo:
PAGEREF _Toc344996236 \h
XVII
MIRADA AL SOL. BENEFICIOS Y PRECAUCIONES..
PAGEREF _Toc344996237 \h
XVIII
FOSFENOS..
PAGEREF _Toc344996238 \h
XIX
DOS PRÁCTICAS NATURISTAS: ARCILLA
E HIDROTERAPIA.
PAGEREF _Toc344996239 \h
19.1 La
arcilla: maravilla de la naturaleza.
PAGEREF _Toc344996240 \h
19.2
Hidroterapia o cura por el agua.
PAGEREF _Toc344996241 \h
XX
GRANDES ENEMIGOS DE LA SALUD..
PAGEREF _Toc344996242 \h
XXI
PROSTAGLANDINAS.
PAGEREF _Toc344996243 \h
XXII
REY DE LAS GRASAS: DHA.
PAGEREF _Toc344996244 \h
XXIII
ANTIOXIDANTES POTENTES.
PAGEREF _Toc344996245 \h
23.1
Ácido Lipoico: un primer superantioxidante.
PAGEREF _Toc344996246 \h
23.2
Coenzima Q10: potente energizante del cerebro:
PAGEREF _Toc344996247 \h
23.3
Ginkgo: un refuerzo para los cerebros envejecidos:
PAGEREF _Toc344996248 \h
XXIV
NUTRICIÓN Y DEPORTE.
PAGEREF _Toc344996249 \h
XXV
PLATOS VEGETARIANOS.
PAGEREF _Toc344996250 \h
XXVI
FITOTERAPIA.
PAGEREF _Toc344996251 \h
26.1
Definición:
PAGEREF _Toc344996252 \h
26.2
formas de administración de las plantas medicinales.
PAGEREF _Toc344996253 \h
XXVII
DIETAS SANADORAS.
PAGEREF _Toc344996254 \h
27.1
Dieta saludable:
PAGEREF _Toc344996255 \h
27.2
Plan de tratamiento. Alimentos a tomar:
PAGEREF _Toc344996256 \h
XXVIII
DIETA CRUDIVORA.
PAGEREF _Toc344996257 \h
XXIX A
MODO DE CONCLUSIÓN:
PAGEREF _Toc344996258 \h
XXX
BIBLIOGRAFIA.
PAGEREF _Toc344996259 \h